Les articles

ECLATS DE RIZ

ECLATS DE RIZ

Éclats de Riz - Yann Le CorreD’origine bretonne, Yann Le Corre a passé plus de 30 ans à Paris chez un pâtissier en tant que directeur commercial,...

L’AGRONAUTE

L’AGRONAUTE

L'Agronaute - NantesL'agronaute est un lieu que je considérerais comme participatif et associatif. Dans l’ancien MIN de Nantes, plusieurs structures...

LES DAMINERIES

LES DAMINERIES

Les Damineries - Iman et Tessy.Iman et Tessy, amies d’études, installées dans la région nantaise, ont créé durant l’hiver 2020, un concept de...

VINCENT BESNARD

VINCENT BESNARD

Vincent Besnard est maître artisan chocolatier pâtissier. Cette passion remonte à l’enfance. Il se souvient encore dire à sa maîtresse en CE2 qu’il...

IKORI – PARTAGEUR DE SAVEURS

IKORI – PARTAGEUR DE SAVEURS

Ikori est le résultat d’une passion commune pour Iliana et Brice. Celle de la découverte culturelle et de l’intérêt pour les épices.   Iliana...

LA FERME DE LA POULE NOIRE

LA FERME DE LA POULE NOIRE

Salarié à la ferme pédagogique et conservatrice de l’Arche de la nature, Gwenaël est aussi artisan, producteur, incubateur, sélectionneur, éleveur...

DISTILLERIE DU SONNEUR

DISTILLERIE DU SONNEUR

La Distillerie du Sonneur a vu le jour en juin 2019 au Mans. Cet établissement, anciennement PMU ou encore salle de bal connue pour ses marathons de...

BOUCHERIE RAMAGE – STEVEN RAMAGE

BOUCHERIE RAMAGE – STEVEN RAMAGE

Le détour par la boucherie Ramage était incontournable. Nous sommes au cœur du Mans, rue des Maillets, où Steven Ramage et son équipe s’appliquent à...

LE PIS QUI CHANTE

LE PIS QUI CHANTE

Le Pis qui Chante est une exploitation agricole implantée au cœur de la Vallée du Loir. Cette ferme de 1998, à l’origine familiale, est depuis 2007...

L’AUBERGE DE BAGATELLE – LE MANS

L’AUBERGE DE BAGATELLE – LE MANS

Ma curiosité me conduit à la rencontre de Jean Sébastien Monné, chef de l’Auberge de Bagatelle, restaurant étoilé au Mans.   L’histoire entre...

MAISON DRANS

MAISON DRANS

C’est au début du 20è siècle, que la famille Drans entre dans le métier de boulanger. Adrien Drans, transmet ainsi un savoir faire à son fils...

LA FERME DES GRANDS VIVIERS

LA FERME DES GRANDS VIVIERS

Me voici en compagnie de Damien Houdayer à la Ferme des Grands Viviers pour parler choux, échalotes, courges cul de singe et j’en passe.   Vous...

MAXIME THOMAS CHEF – LE LUCÉ

MAXIME THOMAS CHEF – LE LUCÉ

Retour sur le parcours détaillé de Maxime Thomas, chef du restaurant "Le Lucé" au Château du Grand Lucé. Originaire de Verneuil en Normandie, Maxime...

FROMAGE ET SES AMIS

FROMAGE ET SES AMIS

Fromage et ses amis, Fabien Degoulet. Après avoir passé 10 ans au Japon et obtenu le titre de Meilleur Fromager du Monde, Fabien Degoulet, a ouvert...

ATELIER JEANTAINE

ATELIER JEANTAINE

Atelier Jeantaine.C'est à Sillé le Guillaume que Jean Marie Fontaine exerce une activité de conserverie nommée l'Atelier Jeantaine.Créée il y a 10...

28 % | SÉVERINE MORIN

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28%, Séverine Morin.Séverine Morin, ancienne institutrice à l’éducation nationale, a décidé de sortir du cercle pédagogique pour une activité...

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