Les articles
ECLATS DE RIZ
Éclats de Riz - Yann Le CorreD’origine bretonne, Yann Le Corre a passé plus de 30 ans à Paris chez un pâtissier en tant que directeur commercial,...
L’AGRONAUTE
L'Agronaute - NantesL'agronaute est un lieu que je considérerais comme participatif et associatif. Dans l’ancien MIN de Nantes, plusieurs structures...
LES DAMINERIES
Les Damineries - Iman et Tessy.Iman et Tessy, amies d’études, installées dans la région nantaise, ont créé durant l’hiver 2020, un concept de...
VINCENT BESNARD
Vincent Besnard est maître artisan chocolatier pâtissier. Cette passion remonte à l’enfance. Il se souvient encore dire à sa maîtresse en CE2 qu’il...
IKORI – PARTAGEUR DE SAVEURS
Ikori est le résultat d’une passion commune pour Iliana et Brice. Celle de la découverte culturelle et de l’intérêt pour les épices. Iliana...
LA FERME DE LA POULE NOIRE
Salarié à la ferme pédagogique et conservatrice de l’Arche de la nature, Gwenaël est aussi artisan, producteur, incubateur, sélectionneur, éleveur...
DISTILLERIE DU SONNEUR
La Distillerie du Sonneur a vu le jour en juin 2019 au Mans. Cet établissement, anciennement PMU ou encore salle de bal connue pour ses marathons de...
BOUCHERIE RAMAGE – STEVEN RAMAGE
Le détour par la boucherie Ramage était incontournable. Nous sommes au cœur du Mans, rue des Maillets, où Steven Ramage et son équipe s’appliquent à...
LE PIS QUI CHANTE
Le Pis qui Chante est une exploitation agricole implantée au cœur de la Vallée du Loir. Cette ferme de 1998, à l’origine familiale, est depuis 2007...
L’AUBERGE DE BAGATELLE – LE MANS
Ma curiosité me conduit à la rencontre de Jean Sébastien Monné, chef de l’Auberge de Bagatelle, restaurant étoilé au Mans. L’histoire entre...
THE BAKERY OF THOMAS – THOMAS NAVARRE
Qui n’a jamais entendu parler de l’école des «Compagnons du devoir» ? Au travers de cette rencontre, Thomas Navarre explique ses années de...
MAISON DRANS
C’est au début du 20è siècle, que la famille Drans entre dans le métier de boulanger. Adrien Drans, transmet ainsi un savoir faire à son fils...
LA FERME DES GRANDS VIVIERS
Me voici en compagnie de Damien Houdayer à la Ferme des Grands Viviers pour parler choux, échalotes, courges cul de singe et j’en passe. Vous...
MAXIME THOMAS CHEF – LE LUCÉ
Retour sur le parcours détaillé de Maxime Thomas, chef du restaurant "Le Lucé" au Château du Grand Lucé. Originaire de Verneuil en Normandie, Maxime...
LA CONFITURE – CÉRANS FOULLETOURTE (72)
C'est avec grand plaisir que Laëtitia m'accueille à son domicile à Cérans Foulletourte. Elle confectionne ici, en quantité, des confitures. ...
LA FOURNÉE DU LOROUËR – SAINT VINCENT DU LOROUËR (72)
L'entrevue du jour concerne Thierry Beuvier, artisan boulanger bio dans le petit village de Saint Vincent du Lorouër. Il travail en direct de sa...
BRASSERIE JOLICOEUR – LAIGNÉ EN BELIN (72)
Rencontre du jour, David Lux originaire de Moselle, brasseur et créateur de JoliCoeur. Cette brasserie artisanale, implantée dans une ancienne...
FROMAGE ET SES AMIS
Fromage et ses amis, Fabien Degoulet. Après avoir passé 10 ans au Japon et obtenu le titre de Meilleur Fromager du Monde, Fabien Degoulet, a ouvert...
ATELIER JEANTAINE
Atelier Jeantaine.C'est à Sillé le Guillaume que Jean Marie Fontaine exerce une activité de conserverie nommée l'Atelier Jeantaine.Créée il y a 10...
28 % | SÉVERINE MORIN
28%, Séverine Morin.Séverine Morin, ancienne institutrice à l’éducation nationale, a décidé de sortir du cercle pédagogique pour une activité...